毎日のプチ断食で
食事量を調整する
Misako Kumagai, 02 Jul 2021
昔から食べることが大好きで、量もものすごく食べます。食事のスピードもびっくりするくらい早いんです(笑)。子どもの頃からずっと食いしん坊なのですが、学生時代はバレエをやっていたので、いくら食べても体型が変わらなかったんですよね。そのままずっと食欲旺盛なので、今でもお弁当を2つくらい食べられるんですけど、毎食それだと食べすぎてしまう。そのために行っているのが、毎日のプチ断食です。
夜の食事を済ませたら、朝食はお休み。起きたらまず常温のお水を飲んで、そこからは水分以外摂りません。その代わり、昼と夜は好きなものをちゃんと食べる。夜から朝までは12時間以上食事の間隔を空けるようにしているので、食べ過ぎ防止には繋がっていると思います。とはいえ、昼夜はかなりの量を食べているんですけどね(笑)。
ちょっとだけ我慢している分、夫婦揃って食べることが大好きなので、ランチとディナーは何を食べようかなって考えることを楽しみにしています。
PROFILE
- 熊谷 美沙子
- アパレル勤務を経て、2014年からハンドメイドのタペストリーブランド〈neulo(ネウロ)〉をスタートさせる。独自の手法で製作されるアイテムは、希少なヴィンテージの羊毛や毛糸、リネンやオーガニックコットンなどが使用されているのが特徴になっている。